Festa do Pinhão de Campos do Jordão terá Workshops gratuitos

Festa do Pinhão de Campos do Jordão terá Workshops gratuitos

Presença de chefs renomados como Henrique Fogaça, são destaques na Festa do Pinhão de Campos do Jordão 2016

Em sua 55ª edição, a Festa do Pinhão de Campos do Jordão será realizada neste ano na Praça do Capivari, contando com 20 tendas gastronômicas que apresentarão diversos pratos que utilizam o pinhão como ingrediente, mostrando a diversidade do produto com entradas, petiscos, pratos principais e doces.

Na Tenda Senac, chefs renomados, alunos e ex-alunos ministrarão diversos workshops gastronômicos. Além dessas atividades, os visitantes poderão conhecer a infraestrutura do campus, agendar visitas monitoradas ao Centro Universitário Senac – Campos do Jordão, e ainda observar alguns bolos artísticos que estarão expostos no local.

A festa acontece de 20 de abril a 1 de maio e contará ainda com uma ampla programação cultural na Concha Artística, com shows musicais e dança de artistas nacionais e locais. As crianças também poderão se divertir em atividades recreativas propostas exclusivamente para elas.

Confira a programação dos workshops da Festa do Pinhão de Campos do Jordão

21 de abril
14 às 15 horas: Workshop de Introdução à Pasta de Açúcar e Modelagem Básica, com Luciana Gonzalez
16 às 17 horas: Workshop de Parpadele de Milho com Molho de Pinhão e Shitake, com Vitor Pompeu
18h30 às 19h30: Workshop de Kibe de Pinhão, com Fabiano Oliveira
20 às 21 horas: Workshop de Lombo de Porco ao Melado de Cachaça com Virado de Banana com Pinhão e Queijo Meia Cura, com Vitor Pompeu

22 de abril
14 às 15 horas: Workshop de Nhoque de Pinhão, com André Vieland
16 às 17 horas: Workshop de Bolo de Pinhão com Frutas Secas, com Luciane Tramasso
18h30 às 19h30: Workshop de Nhoque de Pinhão, com André Vieland
20 às 21 horas: Workshop de Caldinho de Pinhão, com Luciane Tramasso

23 de abril
14 às 15 horas: Workshop de Chips de Pinhão, com André Palandi
15h30 às 17h30: Workshop Gastronômico, com Henrique Fogaça
18h30 às 19h30: Workshop de Pão Italiano Recheado com Creme de Pinhão e Java Porco, com Juliana Dias Nogaroto
20 às 21 horas: Workshop de Paella Vegetariana com Pinhão, com André Palandi

25 de abril
18h30 às 19h30: Workshop de Hamburguer Vegetariano de Pinhão com Shitake, Chutney de Tamarilho, Queijo Meia Cura e Rúcula, com Rafael Moura
20 às 21 horas: Workshop de Chips de Pinhão, com André Palandi

26 de abril
18h30 às 19h30: Workshop de Vinho Quente e Estação do Pinhão, com Gilson Rosa
20 às 21 horas: Workshop de Caldinho de Pinhão Harmonizado com Cachaça, com Luciane Tramasso e Gilson Rosa

27 de abril
18h30 às 19h30: Workshop de Paçoca de Carne com Pinhão e Banana, com Ricardo Andrade
20 às 21 horas: Workshop de Truta com Crosta de Pinhão e Ervas ao Molho de Cachaça com Purê e Chips de Banana da Terra, com Rafael Tognetti

28 de abril
18h30 às 19h30: Workshop de Pinhão Cremoso com Queijo da Canastra e Conhaque, com Jorge da Hora
20 às 21 horas: Workshop de Creme Leve de Pinhão com Truta, com Jorge da Hora

29 de abril
16 às 17 horas: Workshop de Massa Folhada de Pinhão, com Adriano Nogueira
18h30 às 19h30: Workshop de Tempurá de Sorvete com Crocante de Pinhão, com Robison Junior de Souza
20 às 21 horas: Workshop de Ravioli ao Azeite Mediterrâneo, com Adriano Nogueira

30 de abril
16 às 17 horas: Workshop de Torta de Chocolate com Praliné de Pinhão e Caramelo de Laranja, com Breno Guelssi
18h30 às 19h30: Workshop de Choconhaque da Serra no Contexto do Pinhão, com Gilson Rosa
20 às 21 horas: Workshop de Risoto de Tomate Cereja com Pesto de Pinhão Harmonizado com Vinho, com Breno Guelssi e Gilson Rosa

A participação nos workshops é gratuita e o interessado deverá se inscrever na atividade de interesse diretamente na tenda, sempre uma hora antes do horário de início do workshop.

Conheça alguns dos chefs que estarão na Tenda Senac

Henrique Fogaça
Jurado do Master Chef Brasil, começou vendendo hambúrguer com o cunhado aos 22 anos. Após cursos e estágios em diversas cozinhas, incluindo a do chef Alex Atala, abriu o Sal Gastronomia em São Paulo em 2005. Fogaça já foi eleito chef revelação pelas revistas Veja São Paulo e Prazeres da Mesa. Em 2012 criou a Feira Gastronômica de comida de rua e em 2013 abriu o pub Cão Véio e o bar Admiral’s Place.

Ricardo Andrade
Atua há 10 anos no ramo de Alimentos e Bebidas, com formação pelo Centro Universitário Senac – Campos do Jordão. Já passou por cozinhas de São Paulo, como Família Mancinni, Seo Gomes, Armazém da Vila e Vila Uber (Casa de Eventos). Já em São Bento do Sapucaí, onde morou por 5 anos, comandou o Restaurante Nhá Dita e Restaurante Debrô. Com Rodrigo Veraldi Ismael, em seu restaurante e vinícola Entre Vilas, chefiou a casa na temporada 2014. Recentemente foi o Vencedor do Concurso Duelos Comer & Beber, pela revista Veja São Paulo 2015. O profissional é ex-aluno do curso Tecnologia em Gastronomia e atualmente é aluno de pós-graduação do curso Cozinha Brasileira, ambos pelo Centro Universtário Senac – Campos do Jordão.

André Palandi
Possui especialização em Gastronomia e Cultura Espanhola pela Escuela de Hosteleria de Sevilla, graduação em Tecnologia em Gastronomia, e Extensão Universitária em Chocolates Contemporâneos com certificação conjunta Senac – Ecóle Lenôtre. Atualmente é professor do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão atuando nas disciplinas de Habilidades de Cozinha, Cozinha Fria, Cozinha Brasileira e Cozinha Mediterrânea.

Vitor da Costa Pompeu
Graduado no curso Tecnologia em Gastronomia pelo Centro Universitário Senac – Santo Amaro (2010), possui Especialização em Gastronomia: História e Cultura pelo Senac Aclimação (2013). Atualmente, é docente do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão, com foco nas disciplinas práticas de Habilidades Básicas de Cozinha, Cozinha das Américas e Cozinhas da Itália. Além disso, conduz trabalho à frente do Restaurante Sauá, em Gonçalves (MG), envolvendo a Cozinha Caipira e a Gastronomia da Mantiqueira.

Serviço:
55ª Festa do Pinhão de Campos do Jordão
Data: 20 de abril a 1 de maio

Workshops Gastronômicos na Tenda Senac
Data: 21 a 30 de abril